Главная / Пресс-центр / Гостям отелей сети / Вина Кубани. Экскурсии на винодельни в окрестностях Сочи

Вина Кубани. Экскурсии на винодельни в окрестностях Сочи

Ряд южных территорий характеризуется тем, что виноделие в них достаточно развито. Причина – благоприятный для выращивания винограда климат.

Южные районы Российской Федерации ничем не уступают Италии, Франции и ряду других европейских стран. Кажется, что у нас все так плохо? Вовсе нет. Зарубежные вина дороже не из-за качества, а по причине пошлин, являющихся высокими для ввозимой продукции.

Если вы не являетесь критиком, то почти точно знаете, почему южные вина – само совершенство.

История южных вин и его секреты

Она насчитывает 2-3 века. В целом же виноделие – чуть ли не древнейшее занятие отдельных категорий людей и даже целых семей.

Разбираемся, в чем секрет южных вин и почему российские ничем не уступают заграничным. Причины:

  1. Сорта винограда. Скрещивание, пробы и прочие манипуляции – все это характерно для винного рынка. И для отечественной его доли – то же.
  2. Точность технологий и качество выдержки.
  3. Дубовые бочки. Редко, но используются другие породы. Правило не является строгим.
  4. Использование дополнительных ингредиентов. Это, например, кофе, орехи, цитрусовые и не только. У каждого производителя свои секреты. И у российских они есть.

Все это понятно. Не так ли? Но согласитесь: южные вина – это нечто. Хочется попробовать их все, но физически это невозможно. Да и не так полезно, если часто выпивать. Бокал за ужином – одно дело, целая бутылка – другое.

Не рекомендуем сверх меры употреблять алкоголь. Сохраняйте трезвость ума и рассудка! И пейте только южные вина.

Вернуться к списку статей