Главная / Пресс-центр / Гостям отелей сети / Терренкур. Оздоровительная тропа в Сочи

Терренкур. Оздоровительная тропа в Сочи

Среди лечебного туризма есть много интересных понятий, которые так или иначе направлены на оздоровительные меры во время путешествий. Например, такое популярное на сегодняшний день, понятие “Терренкур” известно не всем рядовым туристам, но самое интересное, что сами же туристы могли им заниматься.

Понятие подразумевает собой лечение посредством ходьбы. Дозированной физической нагрузки. Если выражаться просто — лечение ходьбой по местности.

Что такое терренкур и зачем он нужен

На первый взгляд данный термин не несет в себе никакого весомого качества и в принципе охарактеризован не для конкретной местности. Но вот ходьба по тропам здоровья влияет на организм очень положительно и самое главное — комплексно.

Вырабатывается выносливость, улучшается работа различных систем организма (сердечно-сосудистая, легочная, дыхательная), нормализуется обмен веществ, а также стабилизируется нервная система.

Что влияет на качество таких прогулок? Очень много факторов: темп ходьбы, угол, расстояние, местность, где будет учтена чистота воздуха и рельеф.

Где ходить

Благодаря развивающемуся туризму, по окружающим территориям от курортов есть масса троп, ведущих к различным достопримечательностям.

У Сочи одна из таких троп начинается от памятника Мацесте и пролегает на 5 километров. При этом не имея статуса “Сложной”. Облагороженные твердые дорожки, красивые мосты, пологие подъемы и спуски, лавочки и беседки для передышки — всё это присутствует на этом длинном отрезке.

Прекрасная зелёная атмосфера, а также чистейший горный и морской воздух будут провоцировать организм выводить шлаки и токсины. Легкие наполняются лечебными и полезными веществами, облагораживая и неся пользу всему организму.

Торговля на данных тропах запрещена, чтобы не срывать единую концепцию и смысловую форму данных прогулок. Поэтому что-то из припасов и вещей стоит взять с собой.

Брать с собой

Нужно помнить, что прогулка по оздоровительной тропе — это не туристический поход. Поэтому необходимо взять только необходимое для комфортного и активного времяпрепровождения.

Например:

  • Легкую одежду по погоде. Свободную и не стесняющую движений
  • Качественную и удобную обувь, с расчетом, что ходить нужно много
  • Воду питьевую (обязательный пунк)
  • Небольшой перекус. Должен быть легким, не оказывающим увеселительных последствий на желудок и печень
  • Головной убор и защитные крема (от солнца и насекомых)
  • Для людей в преклонном возрасте или людей с нарушением двигательной опоры, лучше взять с собой специальные трекинговые палки, с которыми будет гораздо проще передвигаться.

Но не только прогулки должны быть организованы в экологических районах. Проживание туриста в чистейшем районе также необходимо для качественного усвоения физических нагрузок. Поэтому сочинский отель «Добрая сказка» приглашает для заселения в свои уютные номера. Вас ждёт тихое местечко в окружении сочинских гор, с живописным видом на морские просторы.

Вернуться к списку статей