Главная / Пресс-центр / Гостям отелей сети / Чемпинг. Что это за направление в туризме?

Чемпинг. Что это за направление в туризме?

Весьма необычный туризм уже становится нормой. Ведь каждая веха, которая вступает в этот мир, вносит свои коррективы практически во все отрасли нашей жизни.

Как уже много раз было сказано, пандемия внесла свои нюансы в каждый вид деятельности и объем этих изменений в туризме настолько велик, что сложно осмотреть.

Тем не менее, некоторые изменения пошли на пользу и даже на развитие сервисов и видов предоставления услуг по размещению гостей. Новый тренд был назван ЧЕМПИНГ и суть его заключается в том, чтобы остановится на ночь в церкви.

Очень необычно, но и практику он нашел в Великобритании. На самом деле такая услуга существует уже много лет, но особую популярность она обрела именно во время пандемии. Дело в том, что старинные церкви и храмы теряли свою популярность и востребованность. Теряли и прихожан.

На помощь пришла пандемия, которая напрочь отрезала граждан каждой страны от путешествий в другие государства и вынудила разъезжать по собственным землям. В итоге все местные отели были переполнены своими же туристами, и на фоне этого один из фондов быстро сориентировался и создал услугу чемпинга.

За определенную плату предоставляется путешественникам возможность остановиться на ночевку в церквях. Таким образом можно убить двух зайцев: привлечь внимание и возродить угасающий интерес к историческим достопримечательностям, и пустить доходы от оплаты брони ночевки на содержание этих старинных храмов.

Сейчас, благодаря одному из фондов на земле Великобритании можно забронировать ночлег в одной из 14 церквей, но время пребывания в ней ограничено: с 18:00 до 10:00. То есть, только для того, чтобы переночевать.

Конечно же, ожидать отельной и гостиничной атмосферы не стоит. Туалет в церкви будет, но про душ можно забыть. Что касается тепла — тут тоже вопрос стоит ребром, так как отопления в церквях нет. В холодное время, выбрав такой необычный способ ночевки, лучше позаботится о теплых вещах.

Зато чайник, воду, кофе, чай фонари, спальные мешки, подушки и одеяла постояльцам предоставят. Не запрещается, конечно, пользоваться и своими вещами. Также гостей предупреждают о том, что вечером или утром в церковь могут нагрянуть туристы.

А вот в России проблем с местами в отелях никогда не возникает и всегда можно найти уютный номер с хорошей обстановкой, теплой и уютной постелью и качественным сервисом. Отель У Заполярья уже давно принимает своих гостей очень трепетно и заботится о каждом желании, чтобы отдых был в удовольствие и с приятными эмоциями.

Вернуться к списку статей