Главная / Пресс-центр / Гостям отелей сети / Чай и кофе в самолете. Будьте осторожны

Чай и кофе в самолете. Будьте осторожны

Туристы, оплатив необходимую услугу, полностью доверяются персоналу в её выполнении, даже не подразумевая, что она может быть выполнена не так, как этого хотелось. Будь то проживание в отеле, перелёт, экскурсия или даже элементарный чай/кофе от приветливой стюардессы.

Весь интерес в том, что сами работники борта самолета не пьют предлагаемые напитки по очень интересным причинам.

Утро, или поздняя ночь, напряженная работа и состояние организма весьма тяжелое. Такой настрой сам по себе норовит насладится чашечкой кофе, чтобы поднабраться сил и бодрости для активной работы. Тем не менее отношение бортпроводников к подобным напиткам горячего типа весьма скептично, и сами они этого стараются не пить.

В чем подвох

Подвох в воде. Для приготовления напитков её часто берут не из бутылок, а из под крана, поэтому странный вкус чая или кофе может не смущать пассажиров. Но самое опасное — это микробы, которые могут в ней находится.

Некоторые исследования подтвердили, что порядка 1/7 всех самолетов содержат в кранах с водой кишечную палочку. А на двух бортах даже удалось выявить её опасную разновидность.

В современных реалиях и нагрузках на самолеты, каждое восьмое судно не сможет пройти стандарты на безопасность воды. А заливают её из обычного шланга водоподачи аэропорта.

Именно эта причина вынудила экспертов дать рекомендации людям со слабым иммунитетом и маленьким детям воздерживаться от небутилированных напитков, и в особенности чая и кофе.

При возможности перетерпеть. Если такой возможности нет, будет не лишним принять соответствующие таблетки, которые по крайней мере смогут моментально нейтрализовать угрозу организму.

А вот в отеле Добрая Сказка нет никаких угроз организму, ведь всё что делает персонал отеля жестко проверяется и руководство может со спокойствием гарантировать, как чистоту пищи и воды в своем кафе, так и свежесть белья в номерах.

К тому же в бассейне отеля всегда обновляется вода, а в связи с эпидемиологической ситуацией обработка общественных мест пользования проводится регулярно. Залог здоровья — залог хорошего отдыха в Доброй сказке.

Вернуться к списку статей